今日はご縁の杜10月の天然酵母パン教室です♪
今日も美味しくって自由な発想のパンがたくさん焼けました❗
最初に
一次発酵の生地をカットして
まるめて♪
具を入れて♪
パンを2次発酵させてる間、パン生地をこねこね、まるまる(^-^)
ここでは、粉も計らず、砂糖も塩も水も計らず、すべて自分のイメージと粉に聴きながら材料を入れて、あまりこねずに終了~♪
ここが一番大切なので、ぜひ参加して見て体感してください(^^)
写真撮り忘れてしまいました(^^;
こねた生地はお土産でお持ち帰りです💖
という事で、無事美味しく焼けました♪
パンランチ💖
パン屋さんにいるみたい✨
「どうやっても必ず美味しくパンができます」
私は、パン教室の時には、こればっかり言ってる(笑) あとは、参加されてる方たちが自由に楽しく作ってくれるだけで、すべてうまくいくのがご縁の杜のパン教室のいいところです🎵
今日もありがとうございました✨