ふとした時に、上の世界からこんな内容を受け取りました。
<「野菜の声をきく料理」をわかりやすく伝える>
こんにちは^ ^ さななです。
こんな受け取りをしたんです。
そしてワクワク♫
やってみたいことでした^ ^
野菜の声をきく「スープとサラダ編」を
開催しました。
スープのポイントは、お鍋の中の水の量。
最初から、出来上がりの量で作っていませんか?
スープは、まさにお鍋の中と相談して
水の量を決めていきます♫
お鍋の中とのやりとりが、とてもいい時間。
出来上がったスープは、野菜だけで作ったとは思えない。
濃厚で、コクと旨味が強烈に記憶に残るスープ。
サラダは、ドレッシングのポイントをつかめたら、
それは、あっという間に
美しく輝き、目を閉じて味わいたくなるような
サラダができあがる。
ドレッシングは、サラダの一部。
そう思ってドレッシングを作っていく方法を
お伝えしました^ ^
みんな仲間でいたいよね♫
私たちは、体全体で感覚を高めていくと
料理をしている手がみごとに食べ物と
同調してくれる。
そして料理が輝く。
野菜の声、体と感覚と野菜のエネルギーを
学びました^ ^
次回は野菜の声をきく「炒める、茹でる、煮込む料理編」
とっても楽しみ!
3月5日 11時から12時半
参加費 20000円
天空のサロンで開催します。