春は山菜がいっぱいですよね♫
わたしの両親が山が好きで、子供の頃から
山菜採りには一緒に行くことが
多くて♫その影響で、わたしは山菜が大好きです。
こんにちはさななです^ ^
今日も美味しいお話です。
わたしの生徒さんからいただいたんです。
イタドリと油揚げの煮物💗
イタドリは、山に行くといっぱいあって、そのまま皮をむいて、カジカジすると
キューーーーっとスーーーーーーっぱいクエン酸のような味がして
おぉ・・・・すっぱ^^;
という印象が濃く残っていて
まさかのイタドリの煮物をいただけるなんて、人生初!!!
美味しかったぁ〜^ ^
すっぱさがほんのりして、さっぱりしててスッキリしてて。
次はね。
ワラビの煮物♫
これは、もう山菜の定番😆
しみじみ美味しかった・・・
味わいもしみじみ^ ^
ガツガツいきたくない感じ 笑
こんなに繊細な味付けができる彼女は天才です^ ^
東京にいながら、伊豆の山菜を味わえるなんて
わたしは、運がいい人です^ ^
ごちそうさまでした💗
今日もブログ読んでいただきまして
ありがとうございます^ ^