こんにちは(^ ^) さななです。
寒い日が続きますが
春が近づいてる〜♫
と、今朝のワタクシ酵母菌の様子は
こんなにぷくぷく
ワタクシ酵母菌は
「春〜❤️」って言ってた。
相変わらず可愛い😍
冬は動きがゆっくりだけど
春を感じたら急にぷくぷくが早くて
どんだけ可愛いんだ😍ワタクシ😍
そして!
今日は!
なんと!
へんしーーーーん(^ ^)
材料は「ごはん、人参、りんご」で作った酵母菌
もちろーんワタクシ酵母菌が元種♫
楽健寺酵母に似てるけど、「山芋NG!」って人が多いので、山芋なしの酵母です(^ ^)
今日はこの酵母でパン仕込み中〜。
ワタクシ酵母菌が16才にもなると
堂々と生きてる感じがする。
ここまでくるのに、何度も「あぁー死んじゃったよ」😭って瀕死の重傷ながら
生き返ってきたワタクシ〜
目指せ30年♫
私はどこまでもついていくよ〜(^_^)☆