食と体の研究会

今日はサロンド湯河原で

6月の食と体の研究会でした。

今日は麹料理を研究~♪


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これは、今朝おきた麹💖

ふわふわりでかわいい🎀

次は、麹が言うんで、さっそくcooking


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お餅をフライパンで麹と一緒にソテー

味付けはお味噌🎵海苔パラパラ💖

冷めてもお餅がなぜか柔らかい。

お餅にごはんが付いてる姿をお餅がどう思っているのか聞いてみたい❗と、さっそくお餅に聞いてみた。お餅は「ごはんにまもられてる~」と、言った✨

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お餅と麹とお豆腐のスープ

味付けは塩味。

やさしい気持ちになれる💖


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磯辺巻き♪

おしょうゆに麹を浸して、焼き餅につけて海苔を巻き巻き♪

食べて一言「これは、ヤバイですよ❗」

美味しい~✌


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甘酒にワインビネガーでサラダのマリネ風ソース。

スッキリしてて色美し💖


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麹と玉ねぎのリゾット

バターみたいな味に驚く👀‼

麹と油。


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食欲に負けて

納豆麹チャーハン(^^)

これもさすがの美味しさ💖

 

あっという間に色々ごはん。

麹ってどんなにすばらしいんだぁ❗っていう事を味わいつくした食の研究会。

 

午後は、ひろみさんの新しいシンギングリンのわざをみせていただき、すごいです❗

私も音叉の新しいわざを体感していただき

よかったです(^^)