今日は「4月の食と体の研究会」でした✨


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今日は江戸時代の料理🎵

とても魅力的です。

使う調味料は、みそ、酒だけです。

決められた材料だけを使い、シンプルな作り方を読み、分量はなし。

江戸時代に心をワープさせて

作ってみました🎶

出来上がった味は、本当に美味しくて

少量でお腹が満たされるエネルギー料理🎵

心と体に響く日でした✨

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今日の頑張ったメンバー(*^ー^)ノ♪

 

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早餅 ごはんとくず粉のおだんご

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早餅のお味噌汁

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白田楽  とうふにみそとあぶらをまぜたものをぬって焼きます🎵

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豆の粉合え きな粉にみそ、胡麻油の味付けの和え物🎵美味しかった(^^)

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豆腐巾着

これは、巾着にならなかったけど(^^;

酒のみの味付けがとても美味💖

素材の味だけで、とても満足な味でした。

5月の食と体の研究会は、後日日程をご連絡します。