今日は江戸時代の料理🎵
とても魅力的です。
使う調味料は、みそ、酒だけです。
決められた材料だけを使い、シンプルな作り方を読み、分量はなし。
江戸時代に心をワープさせて
作ってみました🎶
出来上がった味は、本当に美味しくて
少量でお腹が満たされるエネルギー料理🎵
心と体に響く日でした✨
今日の頑張ったメンバー(*^ー^)ノ♪
早餅 ごはんとくず粉のおだんご
早餅のお味噌汁
白田楽 とうふにみそとあぶらをまぜたものをぬって焼きます🎵
豆の粉合え きな粉にみそ、胡麻油の味付けの和え物🎵美味しかった(^^)
豆腐巾着
これは、巾着にならなかったけど(^^;
酒のみの味付けがとても美味💖
素材の味だけで、とても満足な味でした。
5月の食と体の研究会は、後日日程をご連絡します。